這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

‧ 首頁 / 最新消息 / 何謂映像檔 (Image File) ?
何謂映像檔 (Image File) ?
  映像檔 (Image File) 就是將原本要燒錄到光碟的資料轉存與目的光碟相同的檔案,好讓我們在沒有光碟的情況下,也能燒出幾乎和原光碟相同的光碟。

  映像檔 (Image File) 的好處及用途,常常有人只裝燒錄機,而沒裝光碟機,為了方便,因此發明了”映像檔”,這樣也能間接進行”光碟對拷” ,它的好處是降低燒錄時光碟失敗 、快速複製相同內容的光碟 、臨時轉存光碟資料 、保存原本光碟 、檔案傳送完整及外出攜帶方便....等等。

  如遇時間上緊迫,又急需光碟壓製、燒錄等,可將硬像檔壓縮後再經由E-Mail或網路傳送,不但能將完整的一張光碟的內容傳送,解壓後更能直接轉燒光碟。

  常見的映像檔格式有: *.iso , *.nrg , *.cue *.bin , *.mds *.mdf , *.ccd *.sub *.img

  可將映像檔燒成光碟的程式:Nero、Alcohol 120%、CloneCD。


  
  以上資料如有錯誤歡迎來信或電告知,本公司會做立即修正


  如有其他相關問題!歡迎來信或電尋問