這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

‧ 首頁 / 產品介紹 / 少量光碟燒錄
何謂少量光碟燒錄?簡易來說就是達不到光碟壓片所需的生產數量或需求少量時,此時我們會建議客戶採用少量燒錄方式來製作,對於少量是另一種選擇方式。本公司所 採用的片材皆使用大廠所製造的光碟,並使用亮面可印式空白燒錄片及搭配高階的噴墨印表機,所以品質上可以絕對的放心。
12CM CD-R、DVD-R及8CM CD-R、DVD-R
規格 12cm CD-R 12cm DVD-R 8cm CD-R 8cm DVD-R
規格 700MB 4.7G 200MB 1.2G
數量 100pcs~200pcs
印刷方式 噴墨列印Printable(可印式光碟)or貼紙
印刷範圍 23X116mm 23X78mm
片材使用 皆採用錸德、中環、精碟等大廠片材印刷
Q: 請問壓片和燒片有何差別?
A: 針對這個問題可分兩部份來說:
1.壓片:係採刻版後經射出成型所製造出的光碟片,其已具備有完整的內容且無法改變,亦是大家通稱的唯讀型光碟片,像市售音樂光碟片、影視類光碟片等等,皆為壓片製成的,此需大量複製的Case才適合壓片。
2.燒錄片:係採用市面上所用的CD-R(通稱空白片或可燒錄一次光碟),當作拷貝材料,不需要刻版即可透過對拷系統完成燒錄拷貝的動作,及印刷面製作(可分噴墨印刷or貼紙方式),最後再依客戶所需包裝方式即可完成商品,其缺點包括會有挑片之顧慮,且只能靠貼紙或專業印表機噴印做表面處理,價格高、無法運用在大量拷貝上,其最大優點便是可以少量製作。
Q: 要如何決定是要壓片還是燒錄片?
A: 1.以時間上來說,一般光碟壓片需要4-5個工作天才能完成,燒錄則是利用一對多燒錄機器複製,所需時間較為彈性。
2.以數量上來看,假如單一系列光碟需求數量在1~300片以內,較建議採用燒錄方式製作,超過300片以上則可選擇壓片方式。
Q: 如果我需要的光碟數量為100片那我要選擇壓片還是燒錄?
A: 依總價來算燒錄較為划算,因燒錄只需使用到燒錄及圓標列印,成本上會比光碟壓片便宜,壓片的話光刻版、印刷就已經超過燒錄的總價囉,所以較建議使用燒錄的方式。
Q: 我要燒錄那圓標印刷有分幾種?
A: 基本上有分兩種,一種是之前最常見的貼紙,單價上也會比較便宜,對讀取的光碟機會是一種負擔,因為光碟會因貼紙的關係,厚度及重量相對會有些許增加。另一種是噴墨列印,此種方式需搭配可印式光碟片來做使用,單價上也會比貼紙貴一些,感覺上會比貼紙好上很多。
Q: 圖檔顏色是大面積的深色系會不會造成印刷面有問題?
A: 會的,因為是屬於4色噴墨列印,顏色上會比較不飽和,所以較建議使用淺色系列當底圖,所敘述的文字也盡量不要過大,這樣就比較不會有問題了。